Zutaten für 4 Personen
75ml Sonnenblumenöl
40g Bärlauch
40g gemahlene Haselnüsse
50g Manchego, geriebener
1 Bund Petersilie
30g Bärlauch
2 EL Olivenöl
200g Magerquark
Salz, Pfeffer
500g Mehl
180ml Wasser
500g grüne Spargel
2 Frühlingszwiebel
2 EL Erdnussöl
20g Mandelblättchen
getrocknete Kornblumen
Zubereitung
- Bärlauch gut waschen, in siedendem Salzwasser kurz blanchieren, kalt abschrecken und zusammen mit dem Sonnenblumenöl pürieren. Das Öl durch ein Sieb geben. Bärlauchreste, die im Sieb zurückbleiben, beiseitestellen.
- Petersilie und Bärlauch klein schneiden und mit gemahlenen Haselnüssen, Käse, Olivenöl und Magerquark mischen, würzen.
- Mehl mit Wasser und den Bärlauchresten zu einem Teig kneten und durch eine Pastamaschine in dünne Blätter pressen.
Die Teigblätter in Vierecke teilen und auf jedes zweite etwas Füllung geben. Die Ränder mit Wasser einstreichen, mit einem zweiten Blatt decken und mit der Gabel gut andrücken. - Mandelblättchen in einer Bratpfanne goldbraun rösten.
- Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Spargeln rüsten, vierten und zusammen mit den Frühlingszwiebeln ca. 15 Minuten anbraten.
- Die Ravioli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen und zusammen mit den Spargeln, Mandelblättchen, Bärlauchöl und getrockneten Kornblumen servieren.