Bärlauch, Hersiwil (2022)

Bärlauch riecht stark nach Knoblauch. Er passt zu Kartoffeln  und Saucen,  für Spaghetti mit Bärlauchpesto oder in Suppen. Bärlauch lässt sich auch gut unter Salate mischen.
Beim Sammeln muss man allerdings vorsichtig sein, da Bärlauch wie die giftigen Maiglöckchen aussehen!
Bärlauch ist reich an Vitamin C, Folsäure und Kalium.

Rezeptvorschläge mit Bärlauch: 

Bärlauch-Knöpfli mit grünem Frühlingsgemüse 

Bärlauch Hummus

Bouillon mit Bärlauch-Pastinake-Bällchen

Bärlauchravioli mit grünen Spargeln und Bärlauchöl


Heilwirkungen:

Bärlauch enthält Schwefelverbindungen, die die Tätigkeiten von Galle und Leber aktivieren und gegen Verdauungsbeschwerden hilft. Auch bei Bluthochdruck, Durchblutungsstörungen und hoher Cholesterinspiegel kann Bärlauch helfen. Durch die schleimlösende Wirkung hilft es ausserdem gegen Erkältungen und Bronchitis.

Quellen: 7, 8