Zutaten für 4 Personen

120g Bärlauch
2 EL Olivenöl
250g Knöfplimehl
150g Vollkornmehl
2 TL Salz

1 EL Maizena
1dl Wasser
1 Ei
250 – 300ml Hafermilch

1 Stange Lauch
½ Wirz
1 Bund Frühlingszwiebel
2 EL Erdnussöl
100g geriebener Käse
Salz, Pfeffer

2 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Bärlauch gut waschen und in einer Pfanne zusammenfallen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Olivenöl pürieren.
  2. Mehl mit Salz mischen. Maizena im Wasser auflösen und zusammen mit Bärlauch, Ei und Hafermilch mit dem Mehl mischen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Knöpfliteig durch ein Knöpflisieb in kochendes Wasser geben und kochen, bis sie oben schwimmen, dann herausfischen.
  4. Lauch, Zwiebel und Wirz in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und 15 Minuten andünsten. Mit geriebenem Käse, Salz und Pfeffer mischen.
  5. Das Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Knöpfli darin gold-braun braten. Knöpfli zusammen mit dem Gemüse servieren.