Zutaten für 4 Personen
120g Bärlauch
2 EL Olivenöl
250g Knöfplimehl
150g Vollkornmehl
2 TL Salz
1 EL Maizena
1dl Wasser
1 Ei
250 – 300ml Hafermilch
1 Stange Lauch
½ Wirz
1 Bund Frühlingszwiebel
2 EL Erdnussöl
100g geriebener Käse
Salz, Pfeffer
2 EL Erdnussöl
Zubereitung
- Bärlauch gut waschen und in einer Pfanne zusammenfallen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und mit dem Olivenöl pürieren.
- Mehl mit Salz mischen. Maizena im Wasser auflösen und zusammen mit Bärlauch, Ei und Hafermilch mit dem Mehl mischen. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Knöpfliteig durch ein Knöpflisieb in kochendes Wasser geben und kochen, bis sie oben schwimmen, dann herausfischen.
- Lauch, Zwiebel und Wirz in Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und 15 Minuten andünsten. Mit geriebenem Käse, Salz und Pfeffer mischen.
- Das Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Knöpfli darin gold-braun braten. Knöpfli zusammen mit dem Gemüse servieren.