Zutaten für 4 Personen
1l Wasser
500g Weisse Spargel
150g Bärlauch
Saft einer Zitrone
Zucker
Salz, Pfeffer
3 EL Mehl
30g Butter
2dl Halbrahm
1 Lachsfilet
Zubereitung
- Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Holzige Spargelenden abschneiden, den Rest in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargeln 10 Minuten köcheln. Abgiessen und dabei das Wasser auffangen.
- In der selben Pfanne Butter zum schmelzen bringen. Mehl darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem aufgefangenen Wasser ablöschen, aufkochen.
- Den Lachs enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Ohne Fett ca. 5 Minuten anbraten.
- 1dl Rahm, gehackter Bärlauch und die Hälfte der Spargeln hinzufügen, pürieren. Die restlichen Spargelstücke hinzugeben. Den restlichen Rahm steif schlagen. Die Suppe zusammen mit dem Rahm und dem Lachs servieren.