Zutaten für 4 Personen

1l Wasser
500g Weisse Spargel
150g Bärlauch
Saft einer Zitrone
Zucker
Salz, Pfeffer
3 EL Mehl
30g Butter
2dl Halbrahm

1 Lachsfilet

Zubereitung

  1. Wasser mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer aufkochen. Holzige Spargelenden abschneiden, den Rest in 3 cm lange Stücke schneiden. Spargeln 10 Minuten köcheln. Abgiessen und dabei das Wasser auffangen.
  2. In der selben Pfanne Butter zum schmelzen bringen. Mehl darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem aufgefangenen Wasser ablöschen, aufkochen.
  3. Den Lachs enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Ohne Fett ca. 5 Minuten anbraten.
  4. 1dl Rahm, gehackter Bärlauch und die Hälfte der Spargeln hinzufügen, pürieren. Die restlichen Spargelstücke hinzugeben. Den restlichen Rahm steif schlagen. Die Suppe zusammen mit dem Rahm und dem Lachs servieren.