Zutaten für 4 Personen

1kg Kartoffel
150g Ricotta
1 Ei
100g Weissmehl
100g Vollkornmehl
Salz

2 TL Curry
ein kleines Stück Ingwer
2 Frühlingszwiebel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g Karotten
1 EL Olivenöl
1dl Rahm
Salz, Pfeffer
80g Cashewnüsse

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und im Dampfkochtopf 12 Minuten garen. Heiss schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ricotta, Ei, Mehl und Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf einer bemehlten Fläche zu Gnocchi formen, nach belieben mit einer Gabel ein Muster eindrücken.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und hacken. Das Grün der Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, beiseite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Karotten andünsten. Mit etwas Wasser ablöschen. Curry und Ingwer hinfügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Rahm dazugeben, nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Cashewnüsse hacken und zusammen mit dem Grün der Frühlingszwiebeln untermischen.
  3. Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi garen, bis sie oben schwimmen. Herausnehmen und mit Curry-Sauce servieren.