Zutaten für 4 Personen

100g Rucola
2 Knoblauchzehen
1 dl Olivenöl
0.5 dl Wasser
Pfeffer

1 Zwiebel
1EL Olivenöl
1 grosse Sellerieknolle
5dl Risottoreis
1l Bouillon

2 EL Butter
2 Bund Petersilie
2 Äpfel

geriebener Appenzeller

Zubereitung

  1. Rucola grob zerkleinern und mit Knoblauch, Olivenöl, Wasser und Pfeffer fein pürieren.
  2. Das Olivenöl in einem Dampfkochtopf erhitzen. Zwiebel hacken und im Öl andünsten. Sellerie schälen und grob raspeln und zusammen mit dem Risottoreis mitdünsten, bis das Reis glasig wird. Mit Bouillon ablöschen und unter Druck 7 Minuten kochen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Äpfel würfeln und ca. 5 Minuten in der Butter braten. Etwas Petersilie beiseite legen, den Rest hacken.
  4. Risotto zusammen mit dem Rucola und Apfel und mit dem beiseitegelegten Petersilie und Appenzeller servieren.