Zutaten für 4 Personen
250g Mehl
80g Butter
1/2 TL Salz
7 EL Wasser
100g Rucola
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1.5 dl Milch
1.5 dl Halbrahm
3 Eier
10 Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer
200g Chavroux Ziegenkäse
20g Pinienkerne, frisch geröstet
Zubereitung
- Mehl mit Salz vermengen. Butter in kleine Stücke schneiden und von Hand mit dem Mehl verreiben. Wasser hinzugeben und zu einem Teig zusammenfügen. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Teig auswallen und in eine Springform geben, mit einer Gabel einstechen. Den Teig ev. mit Blindbackkugeln oder Kichererbsen belegen und 30 Minuten bei 160° blind backen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken. Rucola waschen. Basilikum hacken. Eier mit Milch und Rahm verquirlen, mit Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch mischen und würzen.
- Den Rucola auf dem Teig verteilen, mi der Sauce bedecken. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen über dem Rucola verteilen. Für 40° bei 180° backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Andrea
16. April 2021 — 14:58
So fein! Diese Torte kannst du uns jederzeit wieder backen! Merci…