Meine Küchengeheimnisse

Rucola-Ziegenkäse-Tarte

Zutaten für 4 Personen

250g Mehl
80g Butter
1/2 TL Salz
7 EL Wasser

100g Rucola
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1.5 dl Milch
1.5 dl Halbrahm
3 Eier
10 Blätter Basilikum
Salz, Pfeffer

200g Chavroux Ziegenkäse
20g Pinienkerne, frisch geröstet

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz vermengen. Butter in kleine Stücke schneiden und von Hand mit dem Mehl verreiben. Wasser hinzugeben und zu einem Teig zusammenfügen. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Den Teig auswallen und in eine Springform geben, mit einer Gabel einstechen. Den Teig ev. mit Blindbackkugeln oder Kichererbsen belegen und 30 Minuten bei 160° blind backen.
  3. Zwiebel und Knoblauch hacken. Rucola waschen. Basilikum hacken. Eier mit Milch und Rahm verquirlen, mit Basilikum, Zwiebeln und Knoblauch mischen und würzen.
  4. Den Rucola auf dem Teig verteilen, mi der Sauce bedecken. Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden und zusammen mit den Pinienkernen über dem Rucola verteilen. Für 40° bei 180° backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
« »