Zutaten für 4 Personen

50g Hartweizengriess
100g Vollkornmehl
350g Weissmehl
2 Eier
1 EL Kurkuma
Wasser
1 EL Olivenöl
Schale von 3 Bio-Zitronen

300g Ziegenfrischkäse
1 TL Chiliflocken
Pfeffer, Salz
1 TL rote Pfefferkörner
Saft einer Zitrone
Rapsöl

3 Randen
4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Griess, Vollkornmehl, Weissmehl, Kurkuma und Zitronenschale mischen. Ein Ei trennen und das Eiweiss beiseite stellen. Das restliche Ei zusammen mit dem zweiten Ei, etwas Wasser und dem Olivenöl zum Mehl geben und gut vermengen.
  2. Den Teig durch eine Pastamaschine drehen oder von Hand dünn ausrollen.
  3. Für die Füllung Ziegenfrischkäse mit Chiliflocken, Pfeffer und Salz mischen. Aus dem Teig gleichgrosse rechteckige Stücke schneiden und je eine Seite mit der Füllung belegen. Am Rand mit dem beiseite gestelltem Eiweiss einstreichen und mit einer Gabel andrücken.
  4. Den Randen schälen und in Scheiben schneiden. Beidseitig mit Olivenöl bestreichen und bei 180° 25 Minuten backen.
  5. Für die Sauce Pfefferkörner zerdrücken und mit Zitronensaft und Rapsöl mischen, würzen.
  6. Ravioli ca. 4 Minuten im Salzwasser kochen. Zusammen mit dem Randen und der Sauce anrichten.