Zutaten für 4 Personen

500g Vollkornnudeln
1kg grüne Spargeln
1 Frühlingszwiebel
2 EL Erdnussöl
300g TK-Erbsen, angetaut
2 Zitronen
Pfeffer, Salz
30g Pistazien
2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung

  1. Vollkornnudeln in siedendem Salzwasser al dente kochen. 1dl Kochwasser beiseitestellen.
  2. Grüne Spargeln rüsten und halbieren. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und Spargeln und Frühlingszwiebel darin ca. 5 Minuten braten. Erbsen hinzufügen und 5 Minuten weiter braten.
  3. Die Schale der Zitronen abschaben, den Saft auspressen. Beides zusammen mit dem Gemüse und dem beiseitegestellten Kochwasser zu den Teigwaren geben und gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Mozzarella würfeln und mit Teigwaren und Pistazien servieren.