Zutaten für 4 Personen

250g Schwarze Bohnen
500g Teigwaren
2 EL Erdnussöl
6 Rüebli
1 Sellerie
1 Frühlingszwiebel
1 Zitrone
Paprika, Curry, Rosen Harissa
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bohnen in genügend Wasser über Nacht einweichen, abspülen und im Dampfkochtopf 15 Minuten unter Druck garen.
  2. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Rüebli und Sellerie in kleine Würfeln schneiden, Frühlingszwiebel hacken. Alles im Öl 8 Minuten dünsten. Gewürze und Bohnen hinzufügen, mit etwas Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen.
  4. Saft und Schale der Zitrone zur Sauce hinzufügen und zusammen mit den Teigwaren servieren.