Zutaten für 4 Personen
250g Schwarze Bohnen
500g Teigwaren
2 EL Erdnussöl
6 Rüebli
1 Sellerie
1 Frühlingszwiebel
1 Zitrone
Paprika, Curry, Rosen Harissa
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Die Bohnen in genügend Wasser über Nacht einweichen, abspülen und im Dampfkochtopf 15 Minuten unter Druck garen.
- Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Rüebli und Sellerie in kleine Würfeln schneiden, Frühlingszwiebel hacken. Alles im Öl 8 Minuten dünsten. Gewürze und Bohnen hinzufügen, mit etwas Wasser ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen.
- Saft und Schale der Zitrone zur Sauce hinzufügen und zusammen mit den Teigwaren servieren.