Zutaten für 4 Personen

600g Mehrkornmehl
15g Salz
1 Packung Trockenhefe
320g Hafermilch
60g Olivenöl

200g braune Champignons
1 Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Erdnussöl
1 Bund Petersilie
100g Hartkäse
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Trockenhefe, Hafermilch und Olivenöl zu einem Teig kneten und 1 ½ h bei Zimmertemperatur aufgehen lassen.
  2. Champignons, Frühlingszwiebel und Knoblauch klein hacken und im Erdnussöl kurz andünsten. Petersilie fein hacken. Käse würfeln. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Teig in 16 gleich grosse Stücke teilen und flach drücken. Je ein Löffel Füllung auf den Teig geben und zu einer Kugel formen. Mit der zugemachten Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 190° 25 Minuten backen.