Zutaten für 4 Personen
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 walnussgrosses Stück Ingwer
1 Chilischote
200g Brokkoli
2 Rüeblis
500g blaue Kartofflen
2.5dl Kokosmilch
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
2 EL Curry
400g Spinat
1 Dose Kichererbsen (245g)
50g Cashewnüsse
200g Geräucherter Tofu
Paprika, Pfeffer
1 EL Öl
Zubereitung
- Den Knoblauch und die Zwiebel hacken. Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anbraten.
- Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls hacken. Brokkoli schälen und in Röschen teilen. Rüeblis in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
- Das Gemüse zu den Zwiebel geben und ca. 5 Minuten abraten lassen. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Curry hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Spinat und die Kichererbsen hinzugeben und 5 Minuten erwärmen. Am Schluss die Cashewnüsse hacken und hinzufügen.
- Den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin ca. 8 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Paprika würzen.