Zutaten für 4 Personen

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 walnussgrosses Stück Ingwer
1 Chilischote
200g Brokkoli
2 Rüeblis
500g blaue Kartofflen
2.5dl Kokosmilch
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
2 EL Curry
400g Spinat
1 Dose Kichererbsen (245g)
50g Cashewnüsse

200g Geräucherter Tofu
Paprika, Pfeffer
1 EL Öl

Zubereitung

  1. Den Knoblauch und die Zwiebel hacken. Das Öl im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel anbraten.
  2. Ingwer schälen und fein hacken. Die Chilischote entkernen und ebenfalls hacken. Brokkoli schälen und in Röschen teilen. Rüeblis in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
  3. Das Gemüse zu den Zwiebel geben und ca. 5 Minuten abraten lassen. Kokosmilch, Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Curry hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Spinat und die Kichererbsen hinzugeben und 5 Minuten erwärmen. Am Schluss die Cashewnüsse hacken und hinzufügen.
  5. Den Tofu in kleine Würfel schneiden. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl erhitzen und den Tofu darin ca. 8 Minuten anbraten. Mit Pfeffer und Paprika würzen.