# Eisenreich

Zutaten für 12 Muffins
100g Haferflocken
100g Vollkornmehl
50g Baumnüsse
50g Haselnüsse
1 EL Kurkuma
1 ½ TL Backpulver
1 TL Zimt
½ TL Salz
1 TL schwarzer Sesam
½ TL Natron
Pfeffer
1 Banane
2 EL schwarze Zuckerrohr-Melasse
150g Mandelmilch-Joghurt
2 EL Olivenöl
2 Eier
1 Apfel
2 Rüeblis

Zubereitung

  1. Haferflocken, Vollkornmehl, Baum- und Haselnüsse mit dem Stabmixer zu einem feinen Mehl pürieren. Kurkuma, Backpulver, Zimt, Salz, Sesam, Natron und Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
  2. Die Banane zusammen mit der Melasse und dem Joghurt pürieren. Mit einer Küchenmaschine die Eier und das Olivenöl hingzugeben. Die Rüeblis und den Apfel raffeln und zusammen mit dem Mehl hinzugeben. Kurz umrühren.
  3. Ein Muffinblech einfetten und den Teig verteilen. Bei 200° ca. 25 Minuten backen. Die Muffins für 5 Minuten in der Form lassen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.