Zutaten für 6 Portionen
600g Rhabarber
50g Rohrzucker
Saft einer Zitrone
2 Päckchen Vanillezucker
80g Zucker
150g Mascarpone
180g Nature Joghurt
250g Halbfettquark
100g Löffelbiskuit
2 EL geschälte Pistazien
Zubereitung
- Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber zusammen mit dem Rohrzucker und dem Zitronensaft in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel weich köcheln lassen. Abkühlen.
- Vanillezucker mit Zucker, Mascarpone, Joghurt und Quark vermengen.
- ½ des Löffelbiskuits in eine Auflaufform und schichtweise einfüllen: 1/3 Mascarpone-Creme, 1/2 Rhabarber, ½ Löffelbiskuit, 1/3 Mascarpone, ½ Rhabarber, 1/3 Mascarpone. Mindestens zwei Stunden kühl stellen lassen.
- Die Pistazien hacken und auf dem Tiramisu verteilen.