Zutaten für 6 Portionen

600g Rhabarber
50g Rohrzucker
Saft einer Zitrone

2 Päckchen Vanillezucker
80g Zucker
150g Mascarpone
180g Nature Joghurt
250g Halbfettquark
100g Löffelbiskuit
2 EL geschälte Pistazien

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, die Fäden abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Rhabarber zusammen mit dem Rohrzucker und dem Zitronensaft in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel weich köcheln lassen. Abkühlen.
  2. Vanillezucker mit Zucker, Mascarpone, Joghurt und Quark vermengen.
  3. ½ des Löffelbiskuits in eine Auflaufform und schichtweise einfüllen: 1/3 Mascarpone-Creme, 1/2 Rhabarber, ½ Löffelbiskuit, 1/3 Mascarpone, ½ Rhabarber, 1/3 Mascarpone. Mindestens zwei Stunden kühl stellen lassen.
  4. Die Pistazien hacken und auf dem Tiramisu verteilen.