Zutaten für 4 Personen
400g Dinkelmehl
20g frische Hefe
200ml Wasser
1 Prise Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl
180g Soja-Gehacktes
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
3 Stangensellerie
5 Blätter Krautstiele
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprika
Mehl
Zubereitung
- Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Raumtemperatur 1h zugedeckt stehen lassen. Dann mit einem Nudelholz ausrollen.
- Die Frühlingszwiebel hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel und Gehacktes darin ca. 4 Minuten anbraten. Stangensellerie, Krautstiele in feine Streifen schneiden und 5 Minuten mitbraten. Schnittlauch hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben.
- Den Pizzateig in 8 Rechtecke schneiden und je auf einer Seite mit der Füllung belegen. Den Rand mit Wasser bestreichen, die Taschen zuklappen und mit einer Gabel leicht andrücken. Mit Mehl bestreichen.
- Im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.