Zutaten für 4 Personen

400g Dinkelmehl
20g frische Hefe
200ml Wasser
1 Prise Zucker
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

180g Soja-Gehacktes
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
3 Stangensellerie
5 Blätter Krautstiele
Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprika

Mehl

Zubereitung

  1. Die Hefe im Wasser auflösen. Mehl, Zucker, Salz und Olivenöl dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Raumtemperatur 1h zugedeckt stehen lassen. Dann mit einem Nudelholz ausrollen.
  2. Die Frühlingszwiebel hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel und Gehacktes darin ca. 4 Minuten anbraten. Stangensellerie, Krautstiele in feine Streifen schneiden und 5 Minuten mitbraten. Schnittlauch hacken und zusammen mit Salz, Pfeffer und Paprika hinzugeben.
  3. Den Pizzateig in 8 Rechtecke schneiden und je auf einer Seite mit der Füllung belegen. Den Rand mit Wasser bestreichen, die Taschen zuklappen und mit einer Gabel leicht andrücken. Mit Mehl bestreichen.
  4. Im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.