Zutaten für 4 Personen
480g Cannellini Bohnen aus der Dose
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft und Schale zweier Zitronen
Pfeffer, Salz, Paprikapulver
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
4 Blätter Krautstiele
1 kleiner Spitzkohl
2 EL Erdnussöl
6 mehlig kochende Kartoffeln
230g Eierschwämmli aus dem Glas
1 Bund Petersilie
Kürbiskerne
Zubereitung
- Die Bohnen mit Wasser abspülen und zusammen mit Knbolauch, Olivenöl, Zitronensaft und -schale und Gewürzen pürieren.
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch in Ringe, den Krautstiel und den Spitzkohl in Streife schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erwärmen und Gemüse darin 5 Minuten andünsten.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfeln schneiden. Im Dampfkochtopf 6 Minuten unter Druck kochen.
- Die Eierschwämmli zusammen mit den Bohnen und den Kartoffeln zum Gemüse geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen servieren.