Zutaten für 4 Personen

480g Cannellini Bohnen aus der Dose
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
Saft und Schale zweier Zitronen
Pfeffer, Salz, Paprikapulver

1 Zwiebel
1 Stange Lauch
4 Blätter Krautstiele
1 kleiner Spitzkohl
2 EL Erdnussöl
6 mehlig kochende Kartoffeln
230g Eierschwämmli aus dem Glas

1 Bund Petersilie
Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Die Bohnen mit Wasser abspülen und zusammen mit Knbolauch, Olivenöl, Zitronensaft und -schale und Gewürzen pürieren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch in Ringe, den Krautstiel und den Spitzkohl in Streife schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erwärmen und Gemüse darin 5 Minuten andünsten.
  3. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfeln schneiden. Im Dampfkochtopf 6 Minuten unter Druck kochen.
  4. Die Eierschwämmli zusammen mit den Bohnen und den Kartoffeln zum Gemüse geben und erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen servieren.