Zutaten für 4 Personen

350g Kichererbsen
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Vollkornmehl
1TL Salz
Olivenöl

75g Tahini (Sesampaste)
180g Nature Joghurt
Saft einer Zitrone
Salz

500g gekochter Randen
3 Blutorangen
1/2 Endivien
2 EL Orangensaft
1El Zitronensaft
1TL Senf
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen mit der doppelten Menge Wasser über Nacht 12 Stunden einweichen.
  2. Die Kichererbsen abschütten und zusammen mit der Zweibel, dem Knoblauch und der Petersilie pürieren. Mit Mehl, Salz und 3 EL Wasser zu einem Teig kneten. 24 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl einstreichen. Bei 200° 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.
  3. Tahini mit Joghurt, Zitronensaft und Salz mischen.
  4. Den Randen schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Orangen filitieren, die übrig gebliebene Häute für die Salatsauce ausdrücken. Endivien waschen und fein schneiden.
  5. Für die Salatsauce Orangensaft und Zitronensaft mit Senf mischen. Öl, Pfeffer und Salz hinzufügen. Mit Randen, Orangen und Endivien mischen, etwas ziehen lassen.
  6. Den Salat zusammen mit den Falafel und der Tahinisauce anrichten.