Zutaten für 4 Personen
350g Kichererbsen
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Vollkornmehl
1TL Salz
Olivenöl
75g Tahini (Sesampaste)
180g Nature Joghurt
Saft einer Zitrone
Salz
500g gekochter Randen
3 Blutorangen
1/2 Endivien
2 EL Orangensaft
1El Zitronensaft
1TL Senf
3 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Die Kichererbsen mit der doppelten Menge Wasser über Nacht 12 Stunden einweichen.
- Die Kichererbsen abschütten und zusammen mit der Zweibel, dem Knoblauch und der Petersilie pürieren. Mit Mehl, Salz und 3 EL Wasser zu einem Teig kneten. 24 Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Öl einstreichen. Bei 200° 25 Minuten backen. Nach 15 Minuten einmal wenden.
- Tahini mit Joghurt, Zitronensaft und Salz mischen.
- Den Randen schälen, halbieren und in Stücke schneiden. Die Orangen filitieren, die übrig gebliebene Häute für die Salatsauce ausdrücken. Endivien waschen und fein schneiden.
- Für die Salatsauce Orangensaft und Zitronensaft mit Senf mischen. Öl, Pfeffer und Salz hinzufügen. Mit Randen, Orangen und Endivien mischen, etwas ziehen lassen.
- Den Salat zusammen mit den Falafel und der Tahinisauce anrichten.