Meine Küchengeheimnisse

Knoblauchtarte

Zutaten

1 runden Blätterteig
250g getrocknete Kichererbsen oder Blindbackkugeln
2 Knoblauchknollen
1 EL Olivenöl
1 EL Aceto Balsamico
1 EL Zucker
1 EL getrockneter Thymian
150g Ziegenfrischkäse
1 Ei
50g Crème fraîche
1/2 dl Rahm

Zubereitung

  1. Blätterteig auf ein Blech geben, mit einer Gabel einstechen und mit einem Backpapier bedecken. Die Kichererbsen oder die Blindbackkugeln auf dem Kuchenboden verteilen. 20° bei 180° backen.
  2. Den Knoblauch in Zehen teilen und schälen. Zusammen mit dem doppelten Volumen Wasser 10 Minuten garen, das Wasser abschütten und den Knoblauch im Olivenöl anbraten. Mit Balsamico und ca. 1.5 dl Wasser ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zucker und Thymian würzen und weiter 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  3. Das Backpapier und die Kichererbsen/Blindbackkugeln entfernen und den Boden mit Ziegenfrischkäse bestreichen und die Knoblauchzehen samt Sirup verteilen. Ei, Crème fraîche und Rahm verquirlen und auf die Tarte geben. Bei 160° nochmals 40 Minuten backen.
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