Zutaten für 4 Personen
200g Vollkornmehl
1 Ei
30g Rapsöl
50g weiche Butter
1 TL Salz
200g Blattspinat
10 Cherrytomaten
50g Gruyère
3 EL Rosinen
Pfeffer, Salz
250g Champignons
1 Frühlingszwiebel
2 EL Erdnussöl
1 Stängel Rosmarin
75g Rucola
50g Gruyère
Pfeffer, Salz
2 Eier
1 dl Milch
100g Quark
Pfeffer
Zubereitung
- Mehl mit Salz, Butter, Rapsöl und Ei mischen und mit den Händen zu einem Teig zusammenfügen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Blattspinat in eine Pfanne geben und zusammenfassen lassen. Gruyère reiben. Spinat mit Cherrytomaten, Gruyère, Rosinen, Salz und Pfeffer mischen.
- Champignons in Scheiben schneiden und das weisse der Frühlingszwiebel hacken. Beides 5 Minuten im Öl braten. Rucola und das Gründer Frühlingszwiebel zerkleinern und mit den Champignons, Gruyère, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.
- Den Teig vierteln und in vier Formen mit ca. 12cm Durchmesser geben. Zwei mit der Pilz-Füllung und zwei mit der Spinatfüllung belegen. Milch mit Eier und Quark mischen und über die Mini-Quiches geben. Bei 180° 45 Minuten backen.