Zutaten für 4 Personen

200g Vollkornmehl
1 Ei
30g Rapsöl
50g weiche Butter
1 TL Salz

200g Blattspinat
10 Cherrytomaten
50g Gruyère
3 EL Rosinen
Pfeffer, Salz

250g Champignons
1 Frühlingszwiebel
2 EL Erdnussöl
1 Stängel Rosmarin
75g Rucola
50g Gruyère
Pfeffer, Salz

2 Eier
1 dl Milch
100g Quark
Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Butter, Rapsöl und Ei mischen und mit den Händen zu einem Teig zusammenfügen. Im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Blattspinat in eine Pfanne geben und zusammenfassen lassen. Gruyère reiben. Spinat mit Cherrytomaten, Gruyère, Rosinen, Salz und Pfeffer mischen.
  3. Champignons in Scheiben schneiden und das weisse der Frühlingszwiebel hacken. Beides 5 Minuten im Öl braten. Rucola und das Gründer Frühlingszwiebel zerkleinern und mit den Champignons, Gruyère, Rosmarin, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Den Teig vierteln und in vier Formen mit ca. 12cm Durchmesser geben. Zwei mit der Pilz-Füllung und zwei mit der Spinatfüllung belegen. Milch mit Eier und Quark mischen und über die Mini-Quiches geben. Bei 180° 45 Minuten backen.