Zutaten für 4 Personen

4dl Vollreis
1 Zwiebel
1 EL Erdnussöl
8dl Gemüsebrühe
2 Zitronen
20g Butter
50g Pistazien

800g Fenchel
50g Baumüsse
1dl Gemüsebouillon
150g Mascarpone
½ Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Den Fenchel aushölen und im Dampfkochtopf 5 Minuten unter Druck weich kochen.
  2. Das Fenchelinnere und Petersilie hacken. Baumnüsse in einer Pfanne anrösten und mit Mascarpone, Baumnüsse, Salz, Pfeffer, Petersilie und Fenchelinnere mischen. Die Fenchel in eine Auflaufform geben und mit der Füllung füllen. Die Gemüsebouillon dazugiessen und bei 200° 20 Minuten backen.
  3. Öl im Dampfkochtopf erhitzen. Zwiebel hacken und andünsten, Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebouillon ablöschen, die Schale der Zitronen hinzufügen und Reis unter Druck 20 Minuten garen.
  4. Pistazien grob hacken. In einer Bratpfanne Butter schmelzen und Pistazien darin abraten. Zitronensaft dazugeben, gut mischen und zum Reis hinzugeben. Zusammen mit dem Fenchel servieren.