Zutaten für 4 Personen

ca. 500g Lachfilet
80g Pistazien
50g Mandelblättchen
Schale und Saft einer Zitrone
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
25g Gartenkresse

4dl Risottoreis
1 Zwiebel
2 EL Olivenöl
8dl Gemüsebouillon
1 EL Salz
Saft und Schale einer Zitrone

Zubereitung

  1. Zitronensaft und -schale mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Pistazien hacken. Das Lachsfilet in eine Gratinform geben und mit der Marinade, den Pistazien und den Mandelblättchen bestreuen. 15 Minuten bei 200° backen.
  2. Das Olivenöl in einem Dampfkochtopf erhitzen. Die Zwiebel hacken und im Olivenöl andünsten. Reis dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und mit Zitronenschale und Salz würzen. 7 Minuten unter Druck kochen. Mit dem Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Lachs mit Kresse belegen und zusammen mit dem Risotto servieren.