Man streut meistens rohe Blätter über kalte Speisen, da Kresse sehr temperaturempfindlich ist. Kresse enthält viel Eisen, Vitamin C, Kalzium und Kalium.
Kressenatren:
Gartenkresse: senf-würzig, frisch, zu Eierspeisen und Salaten
Brunnenkresse: frischer, mild-würziger Geschmack, für Salaten, Suppen und Garnituren.
Kapuzinerkresse: Blätter sind frisch, leicht würzig, schöne Dekoration für Salaten, Suppen etc.
Ghoakresse: Duft: frisch, zitrusartige, passt zu Desserts
Limonenkresse: riecht nach Limonen, Anis und Minzen, für Eiscreme und Sorbets
Rezeptideen mit Kresse
Gefüllte Tomaten mit Kräutersauce
Lachsfilet mit Zitronenrisotto und Kresse
Heilwirkungen:
Kresse kann bei Verstopfungen, Durchfall, Herz-Kreislaufbeschwerden, Blasenentzündung und Frühjahresmüdigkeit. Ausserdem ist Kresse appetitfördernd.
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