Kresse, Hersiwil (2022)

Man streut meistens rohe Blätter über kalte Speisen, da Kresse sehr temperaturempfindlich ist. Kresse enthält viel Eisen, Vitamin C, Kalzium und Kalium.

Kressenatren:

Gartenkresse: senf-würzig, frisch, zu Eierspeisen und Salaten

Brunnenkresse: frischer, mild-würziger Geschmack, für Salaten, Suppen und Garnituren.

Kapuzinerkresse: Blätter sind frisch, leicht würzig, schöne Dekoration für Salaten, Suppen etc.

Ghoakresse: Duft: frisch, zitrusartige, passt zu Desserts

Limonenkresse: riecht nach Limonen, Anis und Minzen, für Eiscreme und Sorbets

Rezeptideen mit Kresse

Kohlrabi-Carpaccio

Gefüllte Tomaten mit Kräutersauce

Lachsfilet mit Zitronenrisotto und Kresse

Heilwirkungen:

Kresse kann bei Verstopfungen, Durchfall, Herz-Kreislaufbeschwerden, Blasenentzündung und Frühjahresmüdigkeit. Ausserdem ist Kresse appetitfördernd. 

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