Zutaten für 4 Personen
4 grosse Tomaten
250g Ricotta
3 EL Pinienkerne
2 EL Kapern
Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Kräuter (Currykraut, Thymian, Rosmarin, Oregano)
50g Spinat, in Streifen geschnitten
20g Kresse
Saft einer Zitrone
1dl Olivenöl
Zubereitung
- Den Deckel der Tomaten abschneiden und die Tomate aushöhlen. Das Innere der Tomate fein hacken und zum Beispiel mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf Toastbrot servieren.
- Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und mit Kapern, Ricotta, Salz und Pfeffer mischen und in die Tomaten geben. Den Deckel auf die Tomaten geben und bei 200° 25 Minuten backen.
- Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Sauce mischen. Die Sauce zu den heissen Tomaten servieren.