Zutaten für 4 Personen

4 grosse Tomaten
250g Ricotta
3 EL Pinienkerne
2 EL Kapern
Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe
2 EL gehackte Kräuter (Currykraut, Thymian, Rosmarin, Oregano)
50g Spinat, in Streifen geschnitten
20g Kresse
Saft einer Zitrone
1dl Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Deckel der Tomaten abschneiden und die Tomate aushöhlen. Das Innere der Tomate fein hacken und zum Beispiel mit Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer auf Toastbrot servieren. 
  2. Die Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten und mit Kapern, Ricotta, Salz und Pfeffer mischen und in die Tomaten geben. Den Deckel auf die Tomaten geben und bei 200° 25 Minuten backen.
  3. Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Sauce mischen. Die Sauce zu den heissen Tomaten servieren.