Zutaten für 4 Personen

250g Mehl
3/4 TL Salz
10g Hefe
2dl Wasser
2 EL Olivenöl
2 Stängel Thymian

2 Auberginen
½ Bund Petersilie
100g Feta
100g Frischkäse
1 EL Kurkuma
3 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen. Hefe im Wasser auflösen und zusammen mit dem Öl zum Mehl geben und zu einem Teig zusammenfügen. Auf ein Blech geben, mit Thymian bestreuen und 60 Minuten gehen lassen. Bei 220° 30 Minuten backen.
  2. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und beidseitig salzen, 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Feta zerkrümmeln, Petersilie hacken und beides mit Frischkäse, Pfeffer und Kurkuma mischen.
  4. Aubergine mit einem Tuch abtupfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen weich braten. 
  5. Die Aubergine abkalten lassen und die Füllung verteilen und aufrollen. Die Auberginenröllchen zum Focaccia servieren.