Zutaten für 4 Personen

300g Weizenmehl
1 Ei
etwas Salz

450g Krautstiele
4 Rüeblis
Olivenöl
Salz
100g getrocknete Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
gemischte Kräuter
Saft einer Zitrone

1 EL Olivenöl
180g Griechisches Naturejoghurt

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht ca. 12 Stunden einweichen. Das Einweichwasser wegschütten und die Kichererbsen gut abspülen. In einen Dampfkochtopf geben und mit Wasser bedecken. 20 Minuten unter Druck garen.
  2. Das Weizenmehl mit etwas Salz mischen. Das Ei zusammen mit etwas Wasser beigeben und von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Den Teig in dünne Rollen formen und mit einem Messer dünne Scheiben abschneiden. Die Teigwaren im kochenden Salzwasser gar kochen.
  4. Krautsteile in Streifen schneiden und Rüeblis hacken. Beides in einer grossen Pfanne mit Olivenöl etwa 10 Minuten anbraten. Die Kichererbsen, Knoblauch, Kräuter, Zitronensaft und Teigwaren hinzugeben und noch einmal 10 Minuten köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz würzen.
  5. Olivenöl mit dem Griechischen Joghurt verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Zusammen mit dem Eintopf servieren.