Zutaten für 4 Personen

500g Vollkornmehl
1 TL Salz
2.5dl Wasser
20g Hefe
2 EL Rapsöl

800g Kürbis (z.B Butternut)
2 Knoblauchzehen
10g Butter
100g Spinat
100g Käse
Pfeffer, Salz

1 Ei
Sesamsamen

Salbeiblätter
30g Butter
2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Zerbröckelte Hefe, Wasser und Rapsöl hinzufügen und zu einem Teig kneten. 1h bei Raumtemperatur zugedeckt aufgehen lassen.
  2. Kürbis schälen und in ca. 1cm dicke Würfeln schneiden. Knoblauch hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Kürbis dämpfen. 2 EL Wasser hinzugeben und ca. 5 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen. Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Kurz abkühlen lassen, den Käse in kleine Würfel schneiden und unter den Kürbis rühren
  3. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Kürbis verteilen, würzen. Die Ränder der kurzen Seite einklappen und den Teig zu einer Roulade aufrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit ei bestreichen und mit Sesamsamen bestreuen.
  4. Roulade bei 200° C 35 Minuten backen.
  5. Butter in einer Pfanne erwärmen, Salbeiblätter und Kürbiskerne anbraten, bis sie braun werden. Auf der Roulade verteilen.