Zutaten für 4 Personen

250g getrocknete Schwarze Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Fenchel
1 Stangesellerie
1 Aubergine
10 getrocknete Tomaten in Öl
200g Risottoreis
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 Briefchen Safranpulver
Salz, Pfeffer
250g Cherrytomaten
50g schwarze Oliven
1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, abschütten und im Dampfkochtopf 17 Minuten kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken, Gemüse in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. 2 EL Öl von den Tomaten in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch dünsten. Gemüse hinzufügen und ca. 5 minuten anbraten. Risottoreis beigeben, kurz mitdünsten und mit 8dl Wasser ablöschen. Mit Paprika, Kurkuma, Safran, Salz und Pfeffer würfen und bei offenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Cherrytomaten halbieren und zusammen mit den Oliven, den getrockneten Tomaten und den Bohnen dazugeben und kurz erwärmen. Petersilie hacken und über die Paella streuen.