Zutaten für 4 Personen
250g getrocknete Schwarze Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Fenchel
1 Stangesellerie
1 Aubergine
10 getrocknete Tomaten in Öl
200g Risottoreis
1 TL Paprikapulver
1 TL Kurkuma
1 Briefchen Safranpulver
Salz, Pfeffer
250g Cherrytomaten
50g schwarze Oliven
1 Bund Petersilie
Zubereitung
- Die Bohnen über Nacht in Wasser einlegen, abschütten und im Dampfkochtopf 17 Minuten kochen.
- Zwiebel und Knoblauch hacken, Gemüse in Würfel schneiden. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. 2 EL Öl von den Tomaten in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch dünsten. Gemüse hinzufügen und ca. 5 minuten anbraten. Risottoreis beigeben, kurz mitdünsten und mit 8dl Wasser ablöschen. Mit Paprika, Kurkuma, Safran, Salz und Pfeffer würfen und bei offenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.
- Cherrytomaten halbieren und zusammen mit den Oliven, den getrockneten Tomaten und den Bohnen dazugeben und kurz erwärmen. Petersilie hacken und über die Paella streuen.