Zutaten für 4 Personen

250g Schwarze Linsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 grosse Augergine
4 Tomaten
1 Büchse gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Zitronengraspulver
50g Schwarze Oliven
4 Eier
200g Feta
1 Bund Petersilie

Zubereitung

  1. Linsen nach Packunsanweisung kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken und im Öl andünsten. Aubergine und Tomaten in Würfel schneiden und ca 5 Minuten mitdünsten. Gehackte Tomaten und Gewürze hinzufügen und weiter 5 Minuten köcheln. Oliven und Linsen beigeben.
  3. Die Eier einzeln in eine Tasse geben und vorsichtig in das Gemüse gleiten lassen. Bei geschlossenem Deckel ca. 6 Minuten stocken lassen.
  4. Feta zerbröseln, Petersilie hacken und zusammen mit dem Shashuka servieren.