Zutaten für 4 Personen

250g Schwarze Linsen

1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Fenchel mit Grün
2 Rüebli
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
800ml Gemüsebrühe
1 Päckchen Safranpulver
Kräutersalz, Pfeffer

1 Bund Petersilie
1 TL Fenchelsamen
1 TL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
½ Chilischote
½ Zitrone
Salz, Pfeffer

  1. Die Linsen 25 Minuten in Wasser kochen.
  2. Fenchelgrün beiseitelegen. Frühlingszwiebel, Fenchel und Rüebli schneiden und im Olivenöl 5 Minuten andünsten.
  3. Tomaten würfeln, zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Safranpulver dazugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Linsen untermischen.
  4. Fenchelsamen und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zusammen mit Fenchelgrün, Petersilie, Olivenöl, Chili, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer zu einem Pesto pürieren und zusammen mit der Suppe servieren.