Zutaten für 4 Personen
250g Schwarze Linsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 Fenchel mit Grün
2 Rüebli
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
800ml Gemüsebrühe
1 Päckchen Safranpulver
Kräutersalz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 TL Fenchelsamen
1 TL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
½ Chilischote
½ Zitrone
Salz, Pfeffer
- Die Linsen 25 Minuten in Wasser kochen.
- Fenchelgrün beiseitelegen. Frühlingszwiebel, Fenchel und Rüebli schneiden und im Olivenöl 5 Minuten andünsten.
- Tomaten würfeln, zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Safranpulver dazugeben, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. Am Schluss die Linsen untermischen.
- Fenchelsamen und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zusammen mit Fenchelgrün, Petersilie, Olivenöl, Chili, Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer zu einem Pesto pürieren und zusammen mit der Suppe servieren.