Zutaten für 4 Personen

500g Rhabarber
1 Zweibel
1 baumnussgrosses Stück Ingwer
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
5dl Wasser
2 Gurken
100g Skyr
Blüten

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in 1cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken und zusammen mit Rhabarber und Zucker im Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wasser hinzufügen und köcheln, bis die Rhabarber weich ist.
  2. Gurke in Würfel schneiden, ein Teil davon beiseite stellen. Gurke und Skyr zu den Rhabarber hinzufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Suppe in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten abkühlen. Die Gurkenwürfel zusammen mit den Blüten über die Suppe geben und servieren.