Zutaten für 4 Personen
500g Rhabarber
1 Zweibel
1 baumnussgrosses Stück Ingwer
1 EL Zucker
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
5dl Wasser
2 Gurken
100g Skyr
Blüten
Zubereitung
- Rhabarber schälen und in 1cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel und Ingwer hacken und zusammen mit Rhabarber und Zucker im Olivenöl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wasser hinzufügen und köcheln, bis die Rhabarber weich ist.
- Gurke in Würfel schneiden, ein Teil davon beiseite stellen. Gurke und Skyr zu den Rhabarber hinzufügen und pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Suppe in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten abkühlen. Die Gurkenwürfel zusammen mit den Blüten über die Suppe geben und servieren.