Zutaten für 4 Personen

400g Weissbrot
300ml Hafermilch
2 EL Leinsamen, 3 EL Wasser
50g Baumnüsse
1 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer
Paprika, Muskatnuss

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800g Champignons
2 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Weissbrot in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine flache Form geben. Mit Hafermilch übergiessen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Leinsamen mit einem Mixer schroten und mit Wasser mischen und 5 Minuten ziehen lassen.
  3. Baumnüsse und Petersilie fein hacken und zusammen mit den Leinsamen und den Gewürzen zum Brot geben und mit den Händen zu einem Teig kneten.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und die Champignons vierteln. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Champignons andünsten. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  5. Währenddessen aus dem Teig ca. 20 Knödelchen formen und in leicht siedendem Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln und zu den Champignons servieren.