Zutaten für 2 Personen

260g Tofu
2 EL Sojasauce
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
½ TL Thai Curry
50g Sesam
4 EL Mehl
1 TL Maizena
2 EL Erdnussöl

6 getrocknete Tomaten

2 EL Leinöl
2 EL Essig
Salz, Pfeffer

2 Rüebli
100g Zuckerhut

Zubereitung

  1. Sojasauce mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und Curry mischen. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden, vierteln und mit der Sauce ca. 1 Stunde marinieren.
  2. Mehl, etwas Wasser mit Maizena und Seasam je in einen Teller geben. Den Tofu zuerst im Mehl, dann im Wasser und dann im Sesam wenden und im Erdnussöl goldbraun bräteln.
  3. Die getrockneten Tomaten mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Leinöl mit Essig, Salz und Pfeffer mischen. Rüebli in Scheiben schneiden und Zuckerhut fein hacken und mit Salatsauce mischen. Salat mit dem Tofu und der Tomaten-Creme servieren.