Zutaten für 2 Personen
260g Tofu
2 EL Sojasauce
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
½ TL Thai Curry
50g Sesam
4 EL Mehl
1 TL Maizena
2 EL Erdnussöl
6 getrocknete Tomaten
2 EL Leinöl
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
2 Rüebli
100g Zuckerhut
Zubereitung
- Sojasauce mit Rapsöl, Salz, Pfeffer und Curry mischen. Den Tofu in dünne Scheiben schneiden, vierteln und mit der Sauce ca. 1 Stunde marinieren.
- Mehl, etwas Wasser mit Maizena und Seasam je in einen Teller geben. Den Tofu zuerst im Mehl, dann im Wasser und dann im Sesam wenden und im Erdnussöl goldbraun bräteln.
- Die getrockneten Tomaten mit einem Stabmixer pürieren.
- Leinöl mit Essig, Salz und Pfeffer mischen. Rüebli in Scheiben schneiden und Zuckerhut fein hacken und mit Salatsauce mischen. Salat mit dem Tofu und der Tomaten-Creme servieren.