Meine Küchengeheimnisse

Brokkoli-Tofu Burger

Zutaten für 4 Personen

100g Vollkornmehl
400g Weissmehl
1 TL Salz
1 Päcken Trockenhefe
2 EL Rapsöl
200ml Dinkelmilch
100ml Wasser
2 EL Sesamsamen

200g Räuchertofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150g Brokkoli
1 Rüebli
2 EL Maizena
2 EL Tomatenmark
1 EL körniger Senf
Salz, Pfeffer
Paprikapulver

Erdnussöl

8 Blätter Lattich
Vegane Burgersauce

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Hefe, Rapsöl, Dinkelmilch und Wasser zu einem Teig kneten und ca. 1h aufgehen lassen. Den Teig vierteln und 4 flache Brötchen formen. Mit etwas Wasser einstreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
  2. Tofu mit einem Stabmixer pürieren. Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli und Rüebli fein hacken und zusammen mit Maizena, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Tofu geben und mit den Händen einen Teig formen.
  3. Aus dem Tofuteig mit nassen Händen vier Burgers formen und im Erdnussöl beidseitig goldbraun braten. Den Bruger mit den Buns, Lattich und Sauce servieren.
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