Zutaten für 4 Personen
100g Vollkornmehl
400g Weissmehl
1 TL Salz
1 Päcken Trockenhefe
2 EL Rapsöl
200ml Dinkelmilch
100ml Wasser
2 EL Sesamsamen
200g Räuchertofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
150g Brokkoli
1 Rüebli
2 EL Maizena
2 EL Tomatenmark
1 EL körniger Senf
Salz, Pfeffer
Paprikapulver
Erdnussöl
8 Blätter Lattich
Vegane Burgersauce
Zubereitung
- Mehl mit Salz, Hefe, Rapsöl, Dinkelmilch und Wasser zu einem Teig kneten und ca. 1h aufgehen lassen. Den Teig vierteln und 4 flache Brötchen formen. Mit etwas Wasser einstreichen und mit Sesam bestreuen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- Tofu mit einem Stabmixer pürieren. Zwiebel, Knoblauch, Brokkoli und Rüebli fein hacken und zusammen mit Maizena, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zum Tofu geben und mit den Händen einen Teig formen.
- Aus dem Tofuteig mit nassen Händen vier Burgers formen und im Erdnussöl beidseitig goldbraun braten. Den Bruger mit den Buns, Lattich und Sauce servieren.
Monika Roth
3. Februar 2022 — 10:28
Das gseht mega gluschtig us, wie alle andere Rezäpt au! Ig fröie mi uf di ❤️