Zutaten für 4 Personen
800g Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
Saft einer Zitrone
7.5dl Gemüsebouillon
250ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
Salz, Pfeffer
20g Erdnussbutter
2 TL Sojasauce
2 EL Tahini
Ahornsirup
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Den Blumenkohl in Rösschen teilen und ca. 200g beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Blumenkohl darin 5 Minuten andünsten.
- Zitronensaft, Gemüsebouillon und Kokosmilch dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Erdnussbutter hinzufügen und fein pürieren und abkühlen lassen.
- Den beiseite gestellte Blumenkohl mit 1EL Öl einstreichen und bei 180° im Ofen 20 Minuten rösten. Für die Sauce Ernussbutter, Sojasauce, Tahini, Ahornsirup und Zitronensaft pürieren.
- Die Suppe mit den gerösteten Blumenkohlrösschen und der Erdnusssauce servieren.
Tipp: Die Suppe kann auch warm genossen werden. Allerdings schmeckt man dann den Blumenkohl weniger.
Nani
19. Februar 2022 — 18:27
Schon nachgekocht 😋