Meine Küchengeheimnisse

Kalte Blumenkohl-Erdnusssuppe

Zutaten für 4 Personen

800g Blumenkohl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
Saft einer Zitrone
7.5dl Gemüsebouillon
250ml Kokosmilch
2 EL Erdnussbutter
Salz, Pfeffer

20g Erdnussbutter
2 TL Sojasauce
2 EL Tahini
Ahornsirup
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Blumenkohl in Rösschen teilen und ca. 200g beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch hacken. Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Blumenkohl darin 5 Minuten andünsten.
  2. Zitronensaft, Gemüsebouillon und Kokosmilch dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Erdnussbutter hinzufügen und fein pürieren und abkühlen lassen.
  3. Den beiseite gestellte Blumenkohl mit 1EL Öl einstreichen und bei 180° im Ofen 20 Minuten rösten. Für die Sauce Ernussbutter, Sojasauce, Tahini, Ahornsirup und Zitronensaft pürieren.
  4. Die Suppe mit den gerösteten Blumenkohlrösschen und der Erdnusssauce servieren.

Tipp: Die Suppe kann auch warm genossen werden. Allerdings schmeckt man dann den Blumenkohl weniger.

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