Meine Küchengeheimnisse

Wokgemüse mit mariniertem Tofu

Zutaten für 4 Personen

2 EL Erdnussöl
1 Brokkoli
200g tiefgekühlte Bohnen
200g tiefgekühlte Erbsen
300g Kartoffeln
1 baumnussgrosser Stück Ingwer
Salz, Pfeffer
5 EL Wasser

400g Tofu
½ TL Maisstärke
100ml Wasser
2 EL Sojasauce
2 Knoblauchzehen
1 EL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
2 EL Reisessig
1 EL Ahornsirup
2 EL Erdnussöl

Zubereitung

  1. Für die Marinade Maisstärke, Wasser, Sojasauce, gepresste Knoblauchzehen und Pfeffer in einer Pfanne aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Reisessig und Ahornsirup hinzufügen. Den Tofu würfeln und darin mindestens 1 Stunde marinieren.
  2. Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen. Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brokkoli in Rösschen teilen und den Stiel in dünne Scheiben schneiden. Bohnen, Erbsen, Kartoffeln und Brokkoli im Wok 10 Minuten anbraten. Ingwer fein reiben und zusammen mit Salz, Pfeffer und Wasser hinzufügen.
  3. Erdnussöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Tofu darin ca. 10 Minuten gold-braun braten.
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