Meine Küchengeheimnisse

Rote-Linsen-Dal mit Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Chili
2 EL Ingwer
2 EL Erdnussöl
1 TL Kurkuma
½ TL Korinandersamen
3 Rüebli
½ Sellerie
2 Pastinaken
1l Gemüsebouillon
250g rote Linsen
250ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer
2 Zitronen
150g griechisches Joghurt
Salz, Kurkuma, Ahornsirup

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili fein hacken und im Erdnussöl andünsten und Gewürze hinzufügen.
  2. Rüebli, Sellerie und Pastinaken würfeln, hinzugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Linsen hinzufügen. Mit Gemüsebouillon und Kokosmilch ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Schale der Zitronen abreiben und den Saft auspressen und je die Hälfte zum Gemüse geben.
  3. Den restlichen Zitronensaft und -schale mit dem griechischen Joghurt, Salz, Kurkuma und etwas Ahornsirup mischen und zum Dal servieren.
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