Zutaten für 4 Personen (Vorspeise)

300g Frühkartoffeln
300g Randen
100g geriebener Käse
1 Zwiebel, fein gewürfelt
1 TL Senf
1/2 TL Salz
2 EL Milch
2 Eier
Weissmehl
Paniermehl
Öl zum anbraten

2 EL hochwertiges Olivenöl
100g Crème fraîche
100g Nature Joghurt
Saft ½ Zitrone
15 Blätter Basilikum
15 Blätter Oregano
getrockneter Thymian
getrocknete Chiliflocken
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Frühkartoffel im Dampfkochtopf 7 Minuten garen. Randen schälen und fein raffeln. Die Kartoffeln ebenfalls raffeln und zusammen mit dem Käse, Senf, Zwiebel, einem Eigelb und Salz zum Randen geben und gut mischen.
  2. Milch mit dem Ei und dem restlichen Eiweiss in einem Teller verquirlen. In einem anderen Teller etwas Paniermehl hineingeben. Aus der Randenmasse auf einer bemehlten Arbeitsfläche Röllchen formen und zuerst im Ei und dann im Paniermehl wenden.
  3. Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen und die Röllchen darin goldbraun anbraten.
  4. Den Basilikum, Thymian, Oregano, Chiliflocken, Salz und Pfeffer mit dem Mörser zerstossen und zusammen mit Olivenöl, Crème fraîche, Joghurt und dem Zitronensaft mischen.
  5. Die Randen-Kartoffel-Röllchen mit dem Dip servieren.