Zutaten für 4 Personen

400g getrocknete Kichererbsen
2 grosse Auberginen
2 Knoblauchzehen
1 grosse Zwiebel
3 EL Öl
2 EL Apfelessig

800g gehackte Tomaten aus der Büchse
1 EL Konfitüre (z.B Erdbeer)
Thymian
Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Handvoll Nüsse

Zubereitung

  1. Kichererbsen über Nacht in Wasser einlegen, das Wasser abschütten und im Dampfkochtopf 18 Minuten kochen.
  2. Aubergine würfeln, Knoblauch und Zwiebel hacken. Öl im Dampfkochtopf erhitzen, Gemüse darin ca. 10 Minuten anbraten und mit Apfelessig ablöschen. Tomaten, Konfitüre, Thymian, Salz, Pfeffer und Kichererbsen hinzufügen, aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Petersilie und Nüsse hacken und mit den Auberginen servieren.