Zutaten für 4 Personen

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 baumnussgrosses Stück Ingwer
1 EL Öl
2 EL Paprikapulver
½ TL Chilipulver
500g Süsskartoffeln
500ml Gemüsebouillon
250ml Kokosmilch
Saft einer Orange
Salz, Pfeffer
½ Bund Petersilie
getrocknete Kornblumen

Zubereitung

  1. Das Öl im Dampfkochtopf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken und im Öl dünsten. Paprika und Chili hinzufügen.
  2. Süsskartoffeln schälen, würfeln und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsebouillon ablöschen und unter Druck 6 Minuten kochen.
  3. Die Suppe pürieren. Kokosmilch, Orangensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit Petersilie und Kornblumen servieren.