Zutaten für 4 Personen

100g getrocknete Kichererbsen
800g Butternuss-Kürbis
1 Zwiebel
2 EL Erdnussöl
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
150g Vollkorncouscous
2 EL Rapsöl
1 Limette, Saft und Schale
10 getrocknete Datteln
1 Knoblauchzehe, gepresst
25g Zedernkerne

Zubereitung

  1. Die Kichererbsen über Nacht einweichen, abspülen und im Dampfkochtopf under Druck 18 Minuten kochen.
  2. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Kürbis darin ca. 15 Minuten anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
  3. 3dl Wasser mit dem Rapsöl und etwas Salz zum Kochen bringen, Couscous einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Datteln hacken und zusammen mit Kürbis, Kichererbsen, Limettensaft und -schale und Knoblauch zum Couscous geben.
  4. Die Zedernkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und zusammen mit dem Couscous servieren.