Zutaten für 4 Personen
100g getrocknete Kichererbsen
800g Butternuss-Kürbis
1 Zwiebel
2 EL Erdnussöl
1 EL geräuchertes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
150g Vollkorncouscous
2 EL Rapsöl
1 Limette, Saft und Schale
10 getrocknete Datteln
1 Knoblauchzehe, gepresst
25g Zedernkerne
Zubereitung
- Die Kichererbsen über Nacht einweichen, abspülen und im Dampfkochtopf under Druck 18 Minuten kochen.
- Den Kürbis in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Kürbis darin ca. 15 Minuten anbraten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- 3dl Wasser mit dem Rapsöl und etwas Salz zum Kochen bringen, Couscous einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Die Datteln hacken und zusammen mit Kürbis, Kichererbsen, Limettensaft und -schale und Knoblauch zum Couscous geben.
- Die Zedernkerne ohne Fett in einer Bratpfanne rösten und zusammen mit dem Couscous servieren.