Zutaten für 4 Personen

12 Reisblätter
2 EL Sojasauce
2 EL Baumnussöl
Paprika, Pfeffer
50g Glasnudeln
100g Wirz
100g Rotkohl
100g geräucherter Tofu
2 EL Erdnussöl

3 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
1 Zitrone, Schale und Saft
1 EL Dattelsirup
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Apfelessig
1 EL Baumnussöl

Zubereitung

  1. Die Glasnudeln in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abschütten. Wirz und Rotkohl in Scheiben schneiden. Tofu klein würfeln und im Erdnussöl ca. 8 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Rotkohl und Wirz dazugeben und mitbraten. Glasnudeln, Rotkohl und Tofu mischen und mit Sojasauce, Baumnussöl, Paprika und Pfeffer würzen.
  2. Für die Erdnussauce alle Zutaten mischen.
  3. Die Reisblätter für je 30 Sekunden in Wasser einweichen, mit der Füllung belegen und einrollen. Die Sommerrollen mit der Erdnussauce servieren.