Zutaten für 4 Personen
12 Reisblätter
2 EL Sojasauce
2 EL Baumnussöl
Paprika, Pfeffer
50g Glasnudeln
100g Wirz
100g Rotkohl
100g geräucherter Tofu
2 EL Erdnussöl
3 EL Erdnussbutter
2 EL Sojasauce
1 Zitrone, Schale und Saft
1 EL Dattelsirup
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Apfelessig
1 EL Baumnussöl
Zubereitung
- Die Glasnudeln in Salzwasser ca. 3 Minuten kochen, abschütten. Wirz und Rotkohl in Scheiben schneiden. Tofu klein würfeln und im Erdnussöl ca. 8 Minuten anbraten. Nach 5 Minuten Rotkohl und Wirz dazugeben und mitbraten. Glasnudeln, Rotkohl und Tofu mischen und mit Sojasauce, Baumnussöl, Paprika und Pfeffer würzen.
- Für die Erdnussauce alle Zutaten mischen.
- Die Reisblätter für je 30 Sekunden in Wasser einweichen, mit der Füllung belegen und einrollen. Die Sommerrollen mit der Erdnussauce servieren.