Zutaten

100g Griess
150g Vollkornmehl
3/4 TL Salz
3 EL Mandelmus
150ml Wasser

250g Seidentofu
Cayennepfeffer
Thymian
Salz, Pfeffer

500g Rüebli
4 EL Olivenöl
1 EL Dattelsirup
4 EL Kapern
50g Baumnüsse

Zubereitung

  1. Für den Teig alle Zutaten mischen und mit der Küchenmaschine ca. 5 Minuten kneten. Den Teig rund auswallen und mit der Gabel Löcher hineinstechen.
  2. Seidentofu mit Thymian, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer pürieren und auf dem Teig verteilen.
  3. Rüebli in Stücke schneiden und im Öl ca. 10 Minuten anbraten. Dattelsirup hinzufügen und zusammen mit den Kapern und den Baumnüssen auf dem Seidentofu verteilen.
  4. Die Tarte bei 200° ca. 25 Minuten backen.