Zutaten für 4 Personen

500g mehlig kochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
200g Kastanienmehl
2 EL Maizena
½ TL Salz

2 Fenchelknollen
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
1 EL Erdnussöl
2 Zitronen
½ Bund Petersilie
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln und im Dampfkochtopf ca. 6 Minuten unter Druck weich kochen. Die Kartoffeln mit einer Kartoffelpresse fein stampfen und mit gepresstem Knoblauch, Kastanienmehl, Maizena und Salz mit den Händen zu einem Teig kneten.
  2. Den Teig in mehrere dünne Rollen formen und mit einem Messer ca. 1 cm grosse Stücke schneiden. Die Gnocchi über ein Gnocchibrett rollen oder mit einer Gabel Rillen machen.
  3. Knoblauch und Zwiebel für die Sauce fein hacken und im Erdnussöl andünsten. Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Die Schale der Zitronen abreiben und zusammen mit Fenchel kurz mitdünsten. Mit etwas Wasser ablöschen und den Fenchel weich kochen.
  4. Die Gnocchi in Salzwasser kochen, bis sie oben schwimmen.
  5. Währenddessen Petersilie hacken und Zitrone auspressen und beides zum Fenchel hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Gnocchi servieren.