Zutaten für 4 Personen

300g Hafermilch
1 Vanilleschote
1 Päckchen Vanillezucker
3 EL brauner Zucker
1 EL frischer Thymian
2 TL Maizena


125g Dinkelmehl
125 ml Hafermilch
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 EL frischer Thymian
2 Äpfel
Erdnussöl

Zubereitung

  1. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit der Vanilleschote, der Hafermilch, dem Zucker und dem Thymian in der kleinen Pfanne 10 Minuten köcheln lassen. Die Vanilleschote entfernen. Maizena in etwas Wasser auflösen und hinzugeben, aufkochen und noch eimal 5 Minuten köcheln lassen, dann abkühlen.
  2. Dinkelmehl mit Hafermilch, Backpulver, Salz und Thymian zu einem Teig rühren. Die Äpfel in Scheiben schneiden, durch den Teig ziehen und im Erdnussöl beidseitig goldbraun braten. Die Apfelküchlein mit der Vanillesauce servieren.