Zutaten für 4 Personen

2 Rüebli
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Erdnussöl
2 Orangen
1 EL Tomatenmark
1 EL Hawaii Curry
800g gehackte Tomaten (Büchse)
2dl Wasser
Salz, Pfeffer

4 Scheiben Brot
2 EL Erdnussöl
2 EL Kräuter

Zubereitung

  1. Rüebli in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel hacken und alles im Erdnussöl dünsten. Die Schale einer Orange abreiben und zusammen mit Tomatenmark und Curry hinzufügen. Mit den Tomaten und dem Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Den Orangensaft auspressen und unter die Suppe rühren.
  2. Das Brot in Würfel schneiden und im Erdnussöl goldbraun rösten. Am Ende die Kräuter hinzufügen. Die Croutons zusammen mit der Suppe servieren.