Zutaten für 4 Personen
250g Bulgur
½ TL Salz
7dl Wasser
90g Vollkornmehl
8 getrocknete Steinpilzen
3 Knoblauchzehen
1 grosse Zwiebel
300g Champignons
200g Knollensellerie
2 EL Erdnussöl
800g Tomaten (Büchse)
1 TL Oregano
1 TL Garam Masala
Salz/Pfeffer
Zubereitung
- Das Wasser zusammen mit Salz aufkochen, Bulgur beigeben und 20 Minuten köcheln lassen. Mehl beifügen und zu einer Masse kneten.
- Steinpilze 10 Minuten in warmen Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Sellerie fein würfeln. Das Gemüse im Erdnussöl ca. 10 Minuten andünsten.
- Die Steinpilze mit den Tomaten pürieren und zusammen mit Oregano, Garam Masala, Salz und Pfeffer dem Gemüse beigeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse in eine Auflaufform geben, den Bulgur mit den Händen verteilen und glattstreichen. Bei 180° 40 Minuten backen.