Zutaten für 4 Personen

250g Bulgur
½ TL Salz
7dl Wasser
90g Vollkornmehl

8 getrocknete Steinpilzen
3 Knoblauchzehen
1 grosse Zwiebel
300g Champignons
200g Knollensellerie
2 EL Erdnussöl
800g Tomaten (Büchse)
1 TL Oregano
1 TL Garam Masala
Salz/Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit Salz aufkochen, Bulgur beigeben und 20 Minuten köcheln lassen. Mehl beifügen und zu einer Masse kneten.
  2. Steinpilze 10 Minuten in warmen Wasser einweichen. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Champignons in Scheiben schneiden. Sellerie fein würfeln. Das Gemüse im Erdnussöl ca. 10 Minuten andünsten.
  3. Die Steinpilze mit den Tomaten pürieren und zusammen mit Oregano, Garam Masala, Salz und Pfeffer dem Gemüse beigeben, aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Das Gemüse in eine Auflaufform geben, den Bulgur mit den Händen verteilen und glattstreichen. Bei 180° 40 Minuten backen.