Zutaten für 4 Personen

250g Maismehl
150g Vollkornmehl
100g Weissmehl
190ml 1 Ei + Wasser

200g Spinat
100g Feta
50g Cashewkerne
2 dl Olivenöl
2 Knoblauchzehen
Pfeffer

12 grosse Champignons
100g Feta
½ Bund Petersilie
½ Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Mais-, Vollkorn- und Weissmehl mischen und mit dem Wasser und dem Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig durch eine Pastamaschine geben.
  2. Spinat waschen, Cashewkerne hacken und Knoblauchzehen auspressen. Alles zusammen mit Feta, Olivenöl und Pfeffer zu einem Pesto pürieren.
  3. Den Stiel der Champignons herausnehmen. Petersilie, Basilikum und Schnittlauch sehr fein hacken, den Feta zerbröseln und Kräuter, Feta, Pfeffer und Olivenöl mischen. Die Füllung in den Champignons verteilen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Die Steile der Champignons daneben geben und bei 200° 15 Minuten backen.
  4. Die Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen und 2 EL Teigwarenwasser zum Pesto geben. Das Pesto mit den Teigwaren und den gefüllten Champignons servieren.