Zutaten für 4 Personen

500g Kichererbsenteigwaren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 Chilischote
400g TK-Erbsen
1 Bund Basilikum
1 EL Cashewkerne
50g Gruyère
2 EL Olivenöl
Schale einer Zitrone
Salz, Pfeffer
150g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Die TK-Erbsen 5 Minuten antauen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Chili fein hacken und im Öl anbraten. Erbsen hinzufügen und 8 Minuten andämpfen. Alles zusammen mit Basilikum, Cashewkerne, Gruyère, Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer pürieren.
  2. Die Teigwaren im kochenden Salzwasser al dente kochen und abschütten. Das Erbsenpesto mit den Teigwaren mischen, kurz warm werden lassen und mit dem Ziegenfrischkäse servieren.