Zutaten für 4 Personen

50g Pistazien
50g Gruyère
1 Knoblauchzehe
5 Petersilienstiele
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

50g Pinienkerne
10 getrocknete Tomaten
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Scheibe Brot
Salz, Pfeffer

50g Kürbiskerne
3 EL Kürbiskernöl
2 EL Rapsöl
3 Stängel Thymian
30g Spinat
30g Gruyère
Salz, Pfeffer

500g Vollkornteigwaren

Zubereitung

  1. Pistazien, Pinienkerne und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Pistazien mit Käse, Knoblauch, Petersilie, Olivenöl, Salz und Pfeffer pürieren. Pinienkerne mit Tomaten, Knoblauch, Olivenöl, Brot, Salz und Pfeffer pürieren. Kürbiskerne mit Kürbiskernöl, Rapsöl, Thymian, Spinat, Käse, Salz und Pfeffer pürieren.
  2. Die Vollkornteigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen und mit den Pesto servieren.