Zutaten für 4 Personen
150g Walnüsse
50g Haselnüsse
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
50g Parmesan
2 Knoblauchzehen
1dl Olivenöl
Pfeffer
1 EL Olivenöl
3 Zitronen
2 EL Kapern
10 getrocknete Tomaten
500g Vollkornteigwaren
150g Cherrytomaten
100g Rucola
Zubereitung
- Nüsse und Kräuter mit einem Messer fein hacken, Parmesam reiben und Knoblauch pressen. Alle Zutaten mit Olivenöl und Pfeffer mischen und beiseite stellen.
- Die Teigwaren im Salzwasser al dente kochen. Von der Zitrone Schale abreiben und zusammen mit dem Saft, 1 EL Olivenöl, Kapern und den in Streifen geschnittenen Tomaten mischen.
- Die Teigwaren abschütten und mit der Zitronensauce mischen. Auf niedriger Stufe nocheinmal 2-3 Minuten köcheln lassen und mit dem Pesto, den Cherrytomaten und dem Rucola servieren.