Zutaten für 4 Personen

150g Walnüsse
50g Haselnüsse
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Basilikum
50g Parmesan
2 Knoblauchzehen
1dl Olivenöl
Pfeffer

1 EL Olivenöl
3 Zitronen
2 EL Kapern
10 getrocknete Tomaten

500g Vollkornteigwaren
150g Cherrytomaten
100g Rucola

Zubereitung

  1. Nüsse und Kräuter mit einem Messer fein hacken, Parmesam reiben und Knoblauch pressen. Alle Zutaten mit Olivenöl und Pfeffer mischen und beiseite stellen.
  2. Die Teigwaren im Salzwasser al dente kochen. Von der Zitrone Schale abreiben und zusammen mit dem Saft, 1 EL Olivenöl, Kapern und den in Streifen geschnittenen Tomaten mischen. 
  3. Die Teigwaren abschütten und mit der Zitronensauce mischen. Auf niedriger Stufe nocheinmal 2-3 Minuten köcheln lassen und mit dem Pesto, den Cherrytomaten und dem Rucola servieren.